滨海高新区“创新力量”创新创业大赛圆满落幕
2018-05-15

    5月4日,由中国网络视听节目服务协会、中广新型媒体研究院等共同主办、天津高新区特约支持的“创新力量”全国创新创业大赛,在天津梅地亚大剧院圆满落幕。中华全国归国华侨联合会副主席李卓彬,市委统战部副部长、市侨联党组书记、主席胡胜才,天津高新区工委副书记、巡视员张世军以及团市委、市政协、市科委、市政协、市发改委等部门负责同志以及各高校师生、全国各媒体、创投基金等500余人莅临决赛现场。我局相关处室同志参加活动并为获奖项目颁奖。

    本届“创新力量”全国创新创业大赛的初赛和复赛通过网络海选+网络直播的形式,两千余个优质项目参赛,建立一个集导师、创业者、创投基金、政府以及各协会“面对面”实时互动的平台,通过网络直播+广播+电视节目三网联动,打造新型媒体与双创文化融合的“媒创融合、全民参与”大赛模式。通过多轮展示评审,智能移动警务平台项目、智能超声波防垢除垢技术项目、中医教学考评系统项目等十个创业项目获得银奖,闪电履约项目、AI肿瘤分析专家项目、汽车全生命周期大数据解决方案项目等十个创业项目获得大赛金奖。获奖项目多数拥有专利技术,水平较高,市场前景良好。

    下一步高新区也将对大赛项目进行“雏鹰计划”、“瞪羚计划”、“独角兽计划”的培育,帮企业做大做强,并将双创大赛打造成一个永不落幕的大赛。高新区举办的“创新力量”大赛是全市知识产权创新创业大赛的特色赛事之一,此次高新区大赛的成功举办对推进全市知识产权双创工作的深入开展,促进全市经济高质量发展,建设良好营商环境发挥了重要作用。
来源:天津市知识产权局 www.tjipo.gov.cn