科研院所|天津中科智能产业识别技术研究院
2018-07-06

  天津中科智能产业识别技术研究院瞄准大数据时代智能识别技术的重大发展契机,积极引进创新企业资源,协同国内外优势科研力量,让智能科技与传统相结合,驱动传统制造业转型升级。

  

  虹膜 是位于黑色瞳孔和白色巩膜之间的圆环状部分,其包含很多相互交错的斑点、细丝、冠状、条纹、隐窝等细节特征。与指纹识别、人脸识别等以生物特征为基础的识别技术不同,虹膜识别更加精准、更难伪造。不过,单一模态的识别在识别精度与识别距离上仍存在一定局限性。

  

  ”研究院基于国际先进虹膜和人脸识别算法,利用虹膜和人脸双模态生物特征识别技术,研制出了我国第一台远距离虹膜人脸一体化识别系统,能够远距离进行识别,在百万人中有极高的识别通过率,在门禁系统、社区安全、安防、海关、机场、银行等领域具有广阔的应用前景。目前我们正在与铝合金制造骨干企业立中集团在智能制造领域进行战略合作,主要开展自动质量检测、生产制造执行系统、柔性制造等方面的应用,利用人工智能科技为传统产业赋能。”研究院副院长张堃博介绍说。

  

  除此之外,研究院还通过积极建设国际一流的智能识别数据库,为天津市智能识别产业集群提供公共技术平台。数据平台实现了虹膜、人脸、指纹、步态等多模态共享和跨设备数据采集,通过对大数据的采集分析,确保智能识别系统正常运转,积极对接“中国制造2025”,促进传统产业转型升级。

来源:来源:天津经济技术开发区微时讯 www.teda.gov.cn