创新科技服务招法,助力科技企业发展暨滨海新区科技金融政策宣讲活动圆满成功
2020-02-27

    为促进新形势下滨海新区科技企业持续健康发展,助力科技企业更好地掌握和运用科技金融政策,充分利用多层次资本市场,加快解决融资难题,2020年2月26日下午,由滨海新区科技局主办,天津临港股权投资基金管理有限公司、天津科技融资控股集团有限公司承办,创新组织开展了滨海新区科技金融政策宣讲网络直播活动,实现在线宣讲和在线互动交流,活动参与总人数近600人次,参加科技企业近300家。

 


    滨海新区科技局白玉副局长在活动中进行了开场致辞。活动分别邀请天津科技融资控股集团有限公司韩赫男部长就雏鹰企业贷款奖励政策、兑现流程和注意事项进行讲解;中关村科技租赁股份有限公司大制造事业部肖夏副总监就科技租赁赋能科技企业发展进行介绍;天津宝融律师事务所合伙人佟晓彦律师就股改与融资法律实务进行分享。

    同时,为了促进科技企业与金融机构的紧密交流,本次活动搭建了金融机构与企业进行线上对接平台,邀请了建设银行、农业银行、滨海农商行、兴业银行、浦发银行、平安银行、科融担保等多家金融机构,为科技企业介绍特色贷款产品并进行在线咨询。

    活动现场反响热烈,在互动交流环节,各企业纷纷踊跃提问,几位主讲嘉宾针对企业负责人提出的问题进行了详细解答,并提供了切实可行的解决方案。

    滨海新区科技局致力于探索科技金融服务创新招法,首次尝试借助互联网平台开设会议直播,使科技企业足不出户,能够随时随地了解科技政策、获取更多融资信息、进行互动交流,既节省科技企业参加活动路途时间和财力成本,也使得宣讲信息传达更便捷和高效,提高了企业参与度和对接成效,深受科技企业好评。

    下一步,滨海新区科技局将会继续围绕科技企业融资、挂牌、上市等需求,不断探索科技金融服务新举措,力争不断拓宽科技企业融资渠道,有效促进新区科技企业创新发展,实现更高效的动能转换,促进我区经济高质量发展。

 

    阅读原文/下载相关附件请前往:http://kjj.tjbh.gov.cn/contents/4410/420115.html

来源:天津市滨海新区科学技术局 kjj.tjbh.gov.cn