当前位置:  首页  >  政策资讯  >  工作动态

天津市智能安防产业技术研讨会暨产业对接会在天地伟业公司召开

2021-12-24

  12月22日,为助推天津市智能安防产业创新发展,深化产学研合作和业务合作,“天津智能安防产业技术研讨会暨产业对接会”在天津智能安防产业链牵头单位天地伟业技术有限公司召开。会议由天津市智能安防产业技术创新战略联盟、天津市智能安防技术创新中心联合主办,由天地伟业技术有限公司、天津市人工智能学会、科服网联合承办。天津市科技局二级巡视员刘建军,区域处处长卞刚,办公室副主任刘爱林,天津滨海高新区科技发展局局长王祺出席会议。

  

 

 

  天地伟业董事长戴林带领与会领导、专家、产业链成员单位参观了天地伟业最新智能安防展厅,详细介绍了天地伟业的发展经历,以及与产业链单位在技术创新、产学研合作、业务合作方面共同取得的创新成果。

  

 

  会议邀请了来自天津大学、天津理工大学、中国民航大学、天津科技大学的专家学者就机器视觉、集成电路、智能传感、航空安全等方向的技术与行业应用做详细报告,共同研讨智能安防产业前沿引领AI技术创新,为智能安防技术创新中心的技术研究工作提供了新方向、新思路。

  

 

  会上,与会专家及领导与智能安防产业链上下游单位代表,还深入探讨了智能安防产业发展的技术趋势及市场前景,结合产业链各成员单位的优势,计划进一步深入开展技创中心的技术创新工作,以前沿引领关键技术,服务智能安防产业;同时,进一步深化产学研合作和业务合作,力争输出更多具有自主创新力和行业影响力的创新技术及成果,联合打造更多典型人工智能应用场景,为经济社会、数字社会的发展贡献力量。

  

  据介绍,在《天津市人工智能“七链”精准行动计划》推动下,天津市智能安防产业创新链于2018年正式成立,由天津市智能安防领军企业天地伟业牵头,联合行业内上下游企事业单位共同组成。同年,为进一步加速产业综合创新,突破共性关键技术,在产业链基础上,天地伟业公司牵头成立了天津市首家技术创新中心-天津市智能安防技术创新中心,在技术创新和科技成果转化上广泛联合、成果显著。本次智能安防产业技术研讨会暨产业对接会的召开,是智能安防产业链实施创新驱动发展战略、实践科技助推产业发展的重要举措。