《东丽区支持高新技术企业倍增发展的政策措施》的政策解读
2019-12-24

    东丽区人民政府办公室下发了《东丽区支持高新技术企业倍增发展的政策措施》,现做如下解读:

    一、出台背景

    为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实《天津市创新型企业领军计划》(津政发〔2019〕17号),根据《东丽区加快新动能引育实施高新技术企业倍增计划》(东丽政发〔2019〕7号)文件要求,出台《东丽区支持高新技术企业倍增发展的政策措施》。

    二、工作目标

    《东丽区支持高新技术企业倍增发展的政策措施》旨在加快新动能引育,通过孵化一批、引进一批、培育一批、巩固一批的路径,推进高新技术企业高质量成长和倍增发展。

    三、主要内容

    《东丽区支持高新技术企业倍增发展的政策措施》全文共18条,涉及政策方面条款16条。

    其中支持高新技术企业认定的政策4条,支持高新技术企业孵化的1条,支持高新技术企业引进的3条,支持高新技术企培育的8条。

    支持高新技术企业认定政策4条,包括:第一条、第二条、第四条、第十三条,分别就高新技术企业新认定、重新认定、入库及中介服务给予支持。

    支持高新技术企业孵化政策1条,包括:第六条,对本区优质孵化器、众创空间等创新创业载体给予支持。

    支持高新技术企业引进政策3条,包括:第三条、第十一条、第十二条,分别就高新技术企业迁入、专业投资机构投资项目或企业落地、中介机构引进国家高新技术企业给予支持。

    支持高新技术企业培育政策8条,包括:第五条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十四条、第十五条、第十六条,分别就产学研合作、雏鹰企业、瞪羚企业、科技领军(培育)企业、股改上市、科技人员素质提升、企业研发投入、高新技术企业投资或扩大投资给予支持。

    政策原文:《东丽区支持高新技术企业倍增发展的政策措施》

  阅读原文/下载相关附件请前往:http://www.tjdl.gov.cn/zwgk/system/2019/12/19/004043934.shtml
来源:天津市东丽区人民政府 www.tjdl.gov.cn