市科技局关于发布《天津市节能低碳与环境污染防治技术指导目录(第四辑)》的通知
2019-12-25

    为强化节能低碳与环境污染防治科技支撑,推动相关先进适用技术推广应用,市科技局按照自愿申报原则,依托产业技术创新联盟,面向全市征集了节能低碳、水污染防治、土壤及固废污染防治、大气污染防治四个方面的先进适用技术成果,经组织专家评审等工作程序,编制并发布了《天津市节能低碳与环境污染防治技术指导目录(第四辑)》。《目录》新增技术共计15项,其中节能低碳技术1项、水污染防治技术5项、土壤及固废污染防治技术4项、大气污染防治技术5项。

    《目录》明确“任何机构使用本目录所列技术,请认真研究分析该技术在相关应用中的适用性,并根据《合同法》等相关法律法规,与技术提供方约定双方权利义务,在技术交易和使用中严格履行供需双方的责任与义务。信息发布部门不干涉技术供需双方合作事宜,不承担供需双方的合作风险。”《目录》发布后,市科技局依托联盟加强指导目录信息反馈及定期修订机制,加强信息反馈,定期发布完善修订信息。

    附件:天津市节能低碳与环境污染防治技术指导目录(第四辑)


    天津市科技局

    2019年12月24日


  阅读原文/下载相关附件请前往:http://kxjs.tj.gov.cn/xinwen/tzgg/201912/t20191224_147964.html

来源:天津市科学技术局 kxjs.tj.gov.cn