国家知识产权局办公室关于在新冠肺炎疫情防控期间开展网络在线培训的通知
国知办函人字〔2020〕172号
2020-03-24

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团知识产权局(知识产权管理部门),四川省知识产权服务促进中心:

    为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,切实落实国家知识产权局关于在毫不放松抓好疫情防控的同时推进各项工作有序开展的部署要求,做到疫情防控期间“停训不停学”,进一步提升全国知识产权从业人员素质和技能水平。现将有关事项通知如下:

    一、举办10期网络在线培训班(见附件1),依托中国知识产权培训中心“中国知识产权远程教育平台”和国家知识产权培训(广东)基地横琴国际知识产权交易中心“微开讲”平台(以下统称为“平台”)以直播和录播的方式开展。网络在线直播培训项目课程主要围绕知识产权保护、知识产权运营、高价值专利培育布局等内容;录播培训项目课程重点围绕“新时代聚焦新职责 新培训促进新融合”地方知识产权行政管理人员轮训需求,对地方行政管理人员开展法律基础和业务技能模块等相关培训。疫情防控期间每天均有课程供学习,并提供相应师资进行线上辅导。直播课程参训人员报名后根据直播时间进行在线学习,录播课程根据实际情况在培训时间内完成。

    二、请各有关地区知识产权局(知识产权管理部门)根据实际情况,做好疫情防控期间网络在线培训相关工作落实,组织相关人员报名并参加培训,每期网络在线培训班报名参加人数不设上限。网络在线培训报名方式详情见附件2。请于3月15日前完成10期网络在线培训班报名工作。

    三、在疫情防控期间将对知识产权从业人员开放平台,免费提供线上培训资源以及相关视频课程、课件等网络在线培训教学材料(平台详情见附件3)。各有关地区知识产权局(知识产权管理部门)鼓励和组织本地区知识产权相关从业人员充分利用平台资源,根据实际情况选择相关录播课程进行学习,做到疫情防控期间“停训不停学”。

    特此通知。

    附件:

 

    1.新冠肺炎疫情防控期间网络在线培训计划

    2.网络在线培训报名方式

    3.平台网络在线学习操作方法


    国家知识产权局办公室

    2020年3月13日

 

    阅读原文/下载相关附件请前往:http://www.sipo.gov.cn/gztz/1146862.htm

来源:国家知识产权局 www.cnipa.gov.cn